Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 382 кКал.
Блюда с участием перловой крупы - вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд. Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 10-15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу. Можно подать к нему салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Нина, я только смотрела рецепт, но уже хочу перловую кашу с опятами приготовить!
Готовила перловую кашу с опятами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мы тоже недавно первый раз делали кашу перловую.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Нина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Впервые делала перловую кашу с опятами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт перловой каши с опятами!!!
Нина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!