Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Перловая крупа уникальная. Каша из нее обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке. А вы запоминайте, пригодится!
Перловая каша с мясом и грибами удивительная замена нескольких блюд. В одном блюде вы получаете и основное, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Помимо этого блюдо готовится в мультиварке, что в разы упрощает процесс. В итоге вы получите сытную и полезную кашу. Приятного аппетита!
Для начала необходимо замочить перловую кашу на ночь (желательно холодной водой). Примерно через 12 часов воду необходимо слить и можно приступать к приготовлению.
Зерна крупы перекладываем в чашу и заливаем стаканом кипятка, после чего добавляем немного сливочного масла. Варим с маслом, чтобы каша была рассыпчатой.
Добавляем специи и варим в режиме Варка до готовности. Крупа будет вариться в течение 30 минут, а в это время подготавливаем овощи. Очищаем и измельчаем лук, грибы.
В отдельном сотейнике разогреваем растительное масло, высыпаем лук, обжариваем его до готовности, после чего добавляем грибы, солим, перчим и выпариваем жидкость. После добавляем морковь, нарезанную тонкими кольцами. Мясо в это время промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам после того как натрем специями. Готовим в течение 20 минут с добавлением воды.
После добавляем овощи и мясо к перловой каше и настаиваем в течение 20 минут, приятного аппетита!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кашу перловую с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Впервые делала кашу перловую с мясом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Vera74, я всегда доверяю твоим рецептам!