Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.
Распространенность, низкая цена и сыграли с перловкой злую шутку ее стали часто готовить везде, где нужно было сэкономить, но это экономия и масштабы готовки не способствовали улучшению вкуса. А ведь перловая каша может быть очень вкусной, если только ее правильно приготовить. Базовый рецепт приготовления перловой каши на воде можно дополнять о своему вкусу: здесь, например, приведен несладкий вариант с добавлением сыра.
Для того, чтобы варка каши занимала меньше времени, нужно накануне замочить крупу в достаточном количестве воды. Проще всего оставить замоченную крупу на ночь.
После замачивания слейте воду, промойте крупу и залейте ее свежей водой так, чтобы она покрывала перловку на 2-3 см (по объему на стакан замоченной крупы нужно 1,5 стакана воды). Добавьте соль и варите на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 30-40 минут.
Когда вода впитается, а крупа станет мягкой, но упругой, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой в теплом месте на 10-15 минут, чтобы впитались остатки жидкости.
Готовая каша получается рассыпчатой и вкусной, зернышки не слипаются.
Приправить кашу можно по-разному, хорошо подходит такой сыр, который вы добавили бы в пасту.
В качестве приправы в дополнение к сыру очень хорош сушеный лук в виде мелких гранул или порошка.
Caloofaly1973, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Caloofaly1973 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала перловую кашу с сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!