Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Перловая каша с утра - отличный завтрак на весь день!
Отличное блюдо, которое может быть как гарниром к рыбе или мясу, так и десертом с любым вареньем. Каша перловая рассыпчатая очень легкая в приготовлении, сытная, дающая силы и энергию, способна превратиться в кулинарный шедевр.
Первым делом перловую крупу нужно хорошо перебрать, так как в бюджетных вариантах могут встречаться посторонние мелочи.
Затем обязательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет совсем прозрачной. Специального замачивания перловая крупа не требует, чтобы не потерять полезные вещества.
Готовить лучше в толстостенной посуде. Ставим воду на сильный огонь до кипения.
Солим по вкусу.
Для красоты мне нравится добавлять куркуму, да и для пользы хорошо.
Добавляем сразу растительное масло.
Загружаем в кипящую воду промытую перловую крупу. Уменьшаем нагрев на минимум, закрываем плотно крышку.
Варим по времени 1 час 20 минут, крышку не открываем, кашу не перемешиваем.
Каша перловая получилась действительно рассыпчатой. Остается только красиво ее подать. Можно добавлять к ней сладкое, также замечательно будет сочетание с острыми соусами и овощами.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - washu1984 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сделала сегодня кашу перловую рассыпчатую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
перловая каша с опятами
Спасибочки
как раз собралась делать кашу перловую рассыпчатую
Washu1984, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо большое за рецепт каши перловой рассыпчатой, washu1984.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.