Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Незаслуженно забытая крупа ошибочно ассоциируется с солдатской кухней или туристическими походами. Наша статья расскажет, как готовить перловку так, чтобы она стала любимым блюдом, напоминающим рецепты высокой кухни.
Разваренная, крупа приобретает нежность, приятный аромат отлично сочетается с мясными, овощными ингредиентами.
При варке перловка становится вязкой, что помогает защитить стенки желудка (особенно важно для больных гастритом, язвами).
Крупа остается уникальным источником железа (как гречневая или овсяная), магния (как бананы или картофель), благотворно сказывается на работе нервной системы, нужна в рационе детям и женщинам в положении.
Для людей, склонных к пищевой аллергии, ячменная каша тоже полезна - повышает защитные свойства иммунитета, облегчает состояния обострений.
Спасибо, anka76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить перловку только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!