Перловка с овощами

risherise
Рецепт от risherise

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 801 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт перловки с овощами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт перловки с овощами
Фото перловки с овощами.

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Ее часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.

Рецепт перловки с овощами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  801 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей

Перловая каша известна всем фронтовикам. Еще дедушка рассказывал, что кормили их на фронте недоваренной перловкой, а потом солдаты с животами мучились. А все почему? Да потому, что у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая. Но у нас-то с вами не фронтовые условия! А потому из перловки можно приготовить много замечательных блюд!

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 2 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Как приготовить

Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.

Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.

Шаг 1: перловки с овощами

После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.

Шаг 2: перловки с овощами

Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.

Шаг 3: перловки с овощами

За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!

Шаг 4: перловки с овощами

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta80
dzhulyetta80

Попробую приготовить перловку с овощами.

tyutenko_81
tyutenko_81

Когда делала перловку с овощами и не сомневалась, что получится вкусно!

vera
vera

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перловке с овощами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

alikina_71
alikina_71

Рецепт перловки со строчками я уже пробовала, теперь еще приготовим перловку с овощами.

seder
seder

Ухтышка какой рецепт перловки с овощами!!!!!!!
слюни текут рекой

alekmorse1971
alekmorse1971

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…