Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами
Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде даже опасны - мы всегда отвариваем их несколько раз, каждый раз меняя воду. А еще их хорошо бы хотя бы на 15 минут замочить, чтобы выползли насекомые, которые могут быть внутри строчковых шляпок.
Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.
С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.
Собственно, приготовление блюда:
1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.
Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.
Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.
Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.
Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.
Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.
Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.
Приятного аппетита!
Готовила перловку со строчками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Авращенко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перловка со строчками!!!
Буду делать 3-й раз!
Авращенко, спасибо огромное за рецепт перловки со строчками!
делаю уже 5-й раз!
За идею брала рецепт перловки с овощами. Получилось очень вкусно.
Я перловку со строчками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.