Перловка со строчками

Авращенко Лиля
Рецепт от Авращенко Лиля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт перловки со строчками
Фото перловки со строчками.

Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами

Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде даже опасны - мы всегда отвариваем их несколько раз, каждый раз меняя воду. А еще их хорошо бы хотя бы на 15 минут замочить, чтобы выползли насекомые, которые могут быть внутри строчковых шляпок.

Видео рецепт

Рецепт перловки со строчками

  • Общее время:  9 ч 35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Строчки - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Растительное масло - 20 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Соль - 4 г

Как приготовить

Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.

С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.

Собственно, приготовление блюда:

1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.

Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.

Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.

Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.

Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.

Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.

Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Я перловку со строчками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sofiya
sofiya

Готовила перловку со строчками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kolchenko_96
kolchenko_96

Авращенко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перловка со строчками!!!
Буду делать 3-й раз!

Алена Ферова
Алена Ферова

Авращенко, спасибо огромное за рецепт перловки со строчками!
делаю уже 5-й раз!

maya87
maya87

За идею брала рецепт перловки с овощами. Получилось очень вкусно.