Перловка с говядиной

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт перловки с говядиной
Фото перловки с говядиной.

Перловка с говядиной - это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках.

Видео рецепт

Рецепт перловки с говядиной

  • Общее время:  110 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Что может быть проще, чем перловка с говядиной? Казалось бы ничего, однако при всей простоте, блюдо это очень вкусное, сытное и может выглядеть нереально аппетитно. Готовится говядина с перловкой в течение двух часов в духовке в горшочках или в одном большом горшке. Подавать блюдо советую со сметаной и свежим белым хлебом. Супер вкусно и полезно. Попробуйте, Вам обязательно понравится ;)

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сухая фасоль — 500 г
  • Перловая каша — 400 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт. (большого размера)

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками небольшого размера поперек волокон.

Для приготовления этого блюда можно использовать как порционные горшочки, так и общие большие на 3 литра или же огнеупорные кастрюли.

Шаг 1: перловки с говядиной

В горшочек кладем немного масла или жира, измельченный лук и нарезанное мясо. Добавляем немного воды и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 2: перловки с говядиной

Затем в горшочек кладем перловку, фасоль, измельченный помидор. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Заливаем водичкой, но оставляем место для компонентов, которые разбухнут и подрастут во время приготовления. Закрываем горшочек и отправляем обратно в духовку на 40-50 минут.

Шаг 3: перловки с говядиной

Достаем горшочки или горшок. Даем постоять ему 10 минут. Блюдо наше готово! Говядина должна получиться мягкой, нежной, прям таять во рту. Приятного аппетита!

Шаг 4: перловки с говядиной

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yana96
yana96

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

365dnei2000
365dnei2000

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт перловки с говядиной мой любимый!!!

unerorou
unerorou

Легко и вкусно!!!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Огромное спасибо!

norka_72
norka_72

Сделала перловку с говядиной, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nyuta91
nyuta91

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ichurd1980
ichurd1980

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://cookingfor.ru/kashi/perlovaya/perlovka-so-strochkami. Приятного аппетита!

Милая Оля
Милая Оля

Yuska, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант перловки с говядиной.
Мне он нравится больше других.

Синцева Вика
Синцева Вика

Ой...как вкусно!!! Обожаю перловку с говядиной!!!!

irisha
irisha

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tooltiomy
tooltiomy

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lavrova_98
lavrova_98

Я делала перловку с говядиной, мне понравилось.
Даже сестре, которая перловку с говядиной не любит,понравилось!

galya87
galya87

Столько нового узнала про перловку с говядиной!
Спасибо!!

delekh_77
delekh_77

Yuska спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tomara90
tomara90

А у меня перловка с говядиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yuska, спасибо за рецептик!!!