Перловка с говядиной и овощной смесью

gala
Рецепт от gala

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт перловки с говядиной и овощной смесью
Фото перловки с говядиной и овощной смесью.

Полезная каша становится еще вкуснее благодаря мясу и овощам!

Несложный рецепт и вкусный результат.

Вкусно, быстро и просто!

Видео рецепт

Рецепт перловки с говядиной и овощной смесью

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для маринада:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Овощи - 200 г
  • Грибы - 100 г
  • Бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Отварить перловку до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, воду слить, перловку промыть и дать стечь воде.

Мясо нарезать кубиками 1х1 см. замариновать в маринаде из соли, перца и сока лимона, убрать в холодильник на 1 час. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до золотистой корочки добавить немного воды и потомить 20 минут на среднем огне.

Лук почистить и мелко нарезанный, на сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до прозрачности, добавить грибы и вместе обжарить. Добавить мясо.

Раздавленный и порезанный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку добавить к мясу, луку и грибам и томить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавить к мясу овощную смесь и перловку. Посолить, поперчить и добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и потомить минут 5-7 до выкипания жидкости и готовности перловки.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кольченко Дария
Кольченко Дария

Gala, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

erimandot
erimandot

Спасибо тебе, gala, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Дуда Саша
Дуда Саша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

toissut
toissut

Gala, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
перловка с говядиной и овощной смесью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

entupe
entupe

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!