Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, семейный ужин. Рецепт перловки с соусом относится к вегетарианским рецептам.
Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.
Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!
Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
Должна получиться вот такая картофельная масса.
Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
Затем добавляем лук.
Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.
На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Yaroslava95, большое спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Перловка с соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят перловку с вешенками под соусом из шпината.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить перловку с соусом - очень вкусно!!!
Делаю перловку с соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила перловку с соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Посмотрела на фото перловки с соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибочки :)
Я теперь просто обязана приготовить перловку с соусом
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отличный рецепт, спасибо огромное