Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

inka
Рецепт от inka

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал. Нам понадобится Сотейник. Рецепт перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой
Фото перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой.

Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без замачивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.

Рецепт перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без замачивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 300 г
  • Савойская капуста 300 г
  • Кумин (зира) 1/4 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соус наршараб 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кедровые орехи 20 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.

Тушить семь-десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.

При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень от базилика до кинзы, от петрушки до романо.

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Белькова Диана
Белькова Диана

Inka, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Спасибо за рецепт
очень люблю перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой

asino
asino

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой на её день рождения:)))
inka, огромное спасибо за ваши рецепты!!