Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.
Кстати, а вы знаете, что перловая каша была любимой кашей дома Романовых. Например, Петр Алексеевич очень уважал перловую кашу, поэтому и называли ее в угоду царю жемчужной кашей. Так ячменная каша и превратилась в перловую. Я не царь Петр Алексеевич, но с детства люблю перловую кашу. Бабушка ее готовила долго, томила в печной духовке. Потом доставала горшочек и добавляла сливочное масло. Давала немного постоять, чтоб масло растворилось в нежной субстанции. И можно было вкушать. Да, именно, неспешно вкушать. Каша после томления в духовке распаривается, она становится нежно бежевого цвета, тающей. Вы не узнаете, под такой маской, обычную перловую кашу. Перловая крупа прекрасно дружит с говядиной, с грибами. Но с молоком у нее более нежная дружба. О полезности уже много говорилось и без меня. Я не буду повторяться. Скажу только, что перловая каша придает силы, если человек утомился. Может ее Илья Муромец едал после подвигов ратных? Отсюда и силища небывалая. Первое правило для приготовления перловой крупы, его знают почти все замачивание крупы на ночь или на 12 часов. Второе правило замачивать в холодной воде из расчета 230 г перловой крупы 1 литром холодной воды. 230 г это 250 мл стакан. Третье правило для перловой каши существует своя любимая заправка. Какая? Сливочное масло и сливки. Все остальное от лукавого. Четвертое правило перловая каша не должна вариться. Она должна томиться в 2 литрах молока 6 часов, впитывая в каждое зернышко его сладость. Все эти правила распространяются на обычную перловую крупу. С перловой крупой ТМ Националь замачивать на 12 часов не надо. Время томления уменьшается наполовину. И даже молока уходит не два литра, а только один. Экономия по всем фронтам.
Перловую крупу ТМ Националь хорошо промыть. Молоко довести до кипения.
Добавить в молоко промытую крупу. Духовку разогреваем до 170-180 С. В низ духовки поставить емкость с водой. Ставим в духовку емкость с будущей кашей. Изредка поглядывая и если, вода выкипела, то добавить воды. Осторожно открывать духовку, потому что там создается эффект паровой бани. Можно готовить просто на паровой бане без духовки.
Достаем готовую кашу из духовки (через 3 часа, когда каша впитает все молоко, станет бежевого цвета). Добавляем сливочное масло, сливки. Хорошо размешиваем. Даем постоять (отдохнуть) минут 10. Можно добавить сахар и соль по вкусу, но это не обязательно.
И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Семчук, получилось зашибись!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт перловой каши, томленой в молоке!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вот еще ссылочка на перловую кашу с мясом.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А у меня перловая каша, томленая в молоке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Семчук, спасибо за рецептик!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Семчук, аппетитно - чудо!
Нямка нямнямка…
Девочки, перловая каша, томленая в молоке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловой каше, томленой в молоке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Попробовала приготовить перловую кашу, томленую в молоке.
Супер!!!
Спасибо Семчук!
Вы профи!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Супер!
у меня нет слов .
Семчук, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!