Перловка с мясом в горшочке

rareanta
Рецепт от rareanta

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт перловки с мясом в горшочке
Фото перловки с мясом в горшочке.

Перловка с мясом в горшочке - идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Говядина жирная — 600 г
  • Крупа перловая — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка рубленная — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

2. Говядину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 1: перловки с мясом в горшочке

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 2: перловки с мясом в горшочке

4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.

Шаг 3: перловки с мясом в горшочке

5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.

Шаг 4: перловки с мясом в горшочке

6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.

Шаг 5: перловки с мясом в горшочке

7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

Шаг 6: перловки с мясом в горшочке

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi1970
selenigi1970

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

toucia
toucia

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lintili
lintili

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tishenko_82
tishenko_82

За рецепт спасибо

rendindis
rendindis

Rareanta!
Спасибо огромное за новенький рецептик перловки с мясом в горшочке!!!

lelari
lelari

Посмотрите рецепт перловки в духовке в горшочке с мясом говядины, не пожалеете.

alena78
alena78

Делала перловку с мясом в горшочке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

saldupa1996
saldupa1996

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

itedong
itedong

Сегодня первый раз готовила перловку с мясом в горшочке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.