Перловка с грибами в горшочке

Алеся Гомон
Рецепт от Алеся Гомон

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед. Рецепт перловки с грибами в горшочке относится к беременныму и кормящим.

Рецепт перловки с грибами в горшочке
Фото перловки с грибами в горшочке.

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке - это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт перловки с грибами в горшочке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Беременным и кормящим
  • Повод:  На завтрак, На обед

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Вода — По вкусу

Как приготовить

Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

Шаг 1: перловки с грибами в горшочке

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

Шаг 2: перловки с грибами в горшочке

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.

Шаг 3: перловки с грибами в горшочке

5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

Шаг 4: перловки с грибами в горшочке

6. Приятного аппетита!

Шаг 5: перловки с грибами в горшочке

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Куранова Диана
Куранова Диана

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alesya87
alesya87

По совету коллеги приготовила этот перловку с грибами в горшочке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tanya74
tanya74

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Хороший сайт, зайду еще.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Алеся!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ahotchick
ahotchick

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Галумова Неля
Галумова Неля

Просто божественный вкус!