Перловка со свининой и грибами в томатном соусе

ertil1980
Рецепт от ertil1980

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе
Фото перловки со свининой и грибами в томатном соусе.

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • свинина бескостная 400 г
  • грибы замороженные 200 г
  • морковь сырая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перловка 6 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая красная молотая 1 ч.л.
  • семена тмина 1 щеп
  • вода горячая по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Как приготовить

Перловку отварить до полуготовности. Мясо порезать небольшими кусочками.

Грибы (если свежие), морковь и лук порезать произвольно.

Шаг 1: перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Мясо обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки.

Шаг 2: перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Добавить морковь с луком, перемешать, жарить на среднем огне под крышкой до золотистого цвета лука (все время помешивая).

Шаг 3: перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Затем влить кипяток, столько, чтоб полностью покрыл мясо. Добавить соль и специи, томат пасту, перемешать, потушить на медленном огне минут 30-40.

Шаг 4: перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Затем добавить перловку

Шаг 5: перловки со свининой и грибами в томатном соусе

и добавить грибы, еще воды, чтоб им было в чем тушиться, и доготовить. Воды не должно остаться или остаться совсем чуть-чуть.

Шаг 6: перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Посыпать в конце зеленью.

Шаг 7: перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Шестакова
Александра Шестакова

Пасибо тебе ertil1980.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

dirsa1973
dirsa1973

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

etligni
etligni

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ofown
ofown

Ertil1980, рецепт замечательный, спасибо!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Перловка со свининой и грибами в томатном соусе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Видничук Мая
Видничук Мая

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anendi
anendi

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю перловку со свининой и грибами в томатном соусе!!!
Еще раз спасибо!!!

galya92
galya92

Сегодня приготовила впервые перловку с тыквой и грибами. Низкий поклон автору рецепта.

Суворова Тома
Суворова Тома

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

manya
manya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Спасибо за вкуснатищу!!!

laiko_77
laiko_77

Первый раз сделала сама перловку со свининой и грибами в томатном соусе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

zukhir_85
zukhir_85

Ertil1980, аппетитно - чудо!

valentina98
valentina98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

liza78
liza78

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Карданова Диана
Карданова Диана

Супер!
у меня нет слов .

etsow1983
etsow1983

А как здесь добавить рецепт в закладки?