Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сочная свинина с перловкой, томленная в горшочках в духовке - это традиционное русское блюдо, которое скрасит любой стол! Показываю, как приготовить перловку со свининой в духовке на все случаи жизни!
Сама по себе перловка не особо вкусная, но к мясу найти гарнир лучше сложно. Для приготовления перловки со свининой в духовке нам понадобится свиная вырезка, перловка, лук и специи. И горшочки, ведь лучше всего такое блюдо, конечно, готовить в горшочках. Кстати, перловку можете предварительно замочить на полчаса примерно.
Сначала порежьте лук кубиками, обжарьте его слегка в масле.
Свинину порезали кубиками или продолговатым кусочками. Выложили в горшочки лук, а поверх лука мясо.
Перловку промойте хорошенько, выложите ее поверх мяса. Залейте водой так, чтобы покрывало перловку на 1,5 см. В каждый горшочек положите по лавровому листу.
Закройте горшочки фольгой, отправьте их на два часа в разогретую до 180 градусов духовку.
У нас получается отличное блюдо. Подавать его к столу можете с овощами на тарелке или прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Я делала перловку со свининой в духовке по рецепту isende, мне понравилось.
Даже брату, который перловку со свининой в духовке не любит,понравилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Девочки, перловка со свининой в духовке объедение.
Супер рецепт!
isende, большое спасибо!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик перловки со свининой в духовке