Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз!
Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)
Необходимые ингредиенты
Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
Лук мелко режем
Морковь нарезаем соломкой
Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
Затем морковь
Перемешиваем
Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
Затем добавляем томатный сок или разведенную водой томатную пасту
Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
Еще немного солим, перемешиваем
Заливаем водой
Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
Через указанное время перловка с мясом готова!
Приятного аппетита!
Обожаю перловку в духовке в горшочке с мясом говядины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сделала перловку со строчками. Всем советую!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сегодня приготовила, получилось перловку в духовке в горшочке с мясом говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, буду попробовать)))