Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдет для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!
Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.
Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.
Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.
Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на терке.
Включить мультиварку в режим "жарить" на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то ее непременно положите для аромата и навара!
К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом еще минут 7.
Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.
Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.
Выставить режим "тушение" на 1 час, а потом добавить еще 15 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!
Подавайте горячим с зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Марианна.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вчера был день перловки с мясом в мультиварке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт перловки с мясом в мультиварке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, любительницы перловки с мясом в мультиварке, можно еще приготовить перловку в духовке в горшочке с мясом говядины cookingfor.ru/kashi/perlovaya/perlovka-v-dukhovke-v-gorshochke-s-myasom-govyadiny.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.