Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.
Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой "друг", как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить. Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению)
Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.
Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.
Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.
Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Tofofise1972!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Первый раз в жизни решилась на перловку с курицей в мультиварке и не получилось(((
Так обидно!!
Однозначно в закладки, как и рецепт перловки со строчками cookingfor.ru/kashi/perlovaya/perlovka-so-strochkami.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!