Перловка с курицей в мультиварке

tofofise1972
Рецепт от tofofise1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.

Рецепт перловки с курицей в мультиварке
Фото перловки с курицей в мультиварке.

Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой "друг", как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить. Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению)

Рецепт перловки с курицей в мультиварке

  • Общее время:  9 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  399 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перловка – 250г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Курица – ½ тушки
  • Вода – 700-800 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

Шаг 1: перловки с курицей в мультиварке

Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

Шаг 2: перловки с курицей в мультиварке

В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

Шаг 3: перловки с курицей в мультиварке

Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут.

Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

Шаг 5: перловки с курицей в мультиварке

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nika
nika

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

illiss1973
illiss1973

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ceneecai
ceneecai

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Пинина Галя
Пинина Галя

Tofofise1972!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Куранова Диана
Куранова Диана

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Первый раз в жизни решилась на перловку с курицей в мультиварке и не получилось(((
Так обидно!!

arsict1970
arsict1970

Однозначно в закладки, как и рецепт перловки со строчками cookingfor.ru/kashi/perlovaya/perlovka-so-strochkami.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!