Перловка по-бородински

ingat1993
Рецепт от ingat1993

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1362 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт перловки по-бородински
Фото перловки по-бородински.

Рецепт перловки по-бородински

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1362 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100 г
  • Каперсы 10 шт.
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Сметана 10 г
  • Укроп 1 стебель
  • Копченый палтус 15 г
  • Квасное сусло 15 мл

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Перловую крупу залить половиной куриного бульона иготовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон идобавляя квасное сусло. Затемснять согня, вмешать сливочное масло и20мл нерафинированного оливкового итертый пармезан.

Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их измаринада, обсушить набумажном полотенце втечение одной-двух минут, азатемобвалять их вмуке.

Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) иобжарить каперсы вофритюре дохрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы внее впиталось лишнее масло.

Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы икаперсы, украсить сметаной иветочкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом итут же подавать.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

sinselyu
sinselyu

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что перловка по-бородински превзойдет все ожидания.

yana
yana

Приготовила перловку по-бородински на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

atiowatim
atiowatim

Делала перловку по-бородински один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Леся Томилина
Леся Томилина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Ingat1993, рецепт замечательный, спасибо!

Жук Мила
Жук Мила

У меня мама так готовила перловку по-бородински, а я люблю перловку со строчками.

shadrina_90
shadrina_90

Очень, очень, очень вкусно!!!

Отразова Женя
Отразова Женя

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lassollut
lassollut

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю перловку по-бородински в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

alena
alena

Спасибо за отличный рецепт!

erimandot
erimandot

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

yasha80
yasha80

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

rimiso
rimiso

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит перловку по-бородински.

Люба Морена
Люба Морена

Красиво, вкусно, класс просто!

anna76
anna76

Это реально наслаждение

varganova_75
varganova_75

Ingat1993, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

domit1981
domit1981

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!