Вкусная перловка

Василиса Урбанас
Рецепт от Василиса Урбанас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт вкусной перловки относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вкусной перловки
Фото вкусной перловки.

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.

Видео рецепт

Рецепт вкусной перловки

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Тыква — 750 г
  • Перловка — 2 стак.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 0,5 стак.
  • Бульон — 5 стак.
  • Зеленый горошек — 2 стак.
  • Фета — 200 г
  • Мята — 1 Пучок

Как приготовить

Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.

Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.

Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.

Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.

Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Михалёва
Лера Михалёва

Спасибо за удивительные рецепты!

Алена Ферова
Алена Ферова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вкусной перловки

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Очень вкусный рецепт вкусной перловки, буду рада воспользоваться рецептом.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Делаю вкусную перловку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Зина Гусак
Зина Гусак

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)