Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей

roza
Рецепт от roza

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.

Рецепт перловки на гарнир с кабачками, грибами, курицей
Фото перловки на гарнир с кабачками, грибами, курицей.

Перловка по рецептам лучших итальянских мастеров!

Вкусное сочетание перловки с курицей, грибами и овощами. Кабачок придает этому блюду невероятную сочность.

Очень хотелось приготовить вкусную перловку на гарнир. Готовила это блюдо по мотивам итальянских, внеся свои коррективы. Очень понравилось сочетание перловой крупы с кабачками, грибами и курицей.

Видео рецепт

Рецепт перловки на гарнир с кабачками, грибами, курицей

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вино белое - 50 мл
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Как приготовить

Кубиками нарезаем кабачок. Если шкурка мягкая, то ее не снимаем.

Морковь натертую на средней терке и нарезанный кубиками лук обжариваем на оливковом масле, добавляем кабачок.

Перловую крупу предварительно нужно сварить, залить на ночь водой, а утром отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Обжарить на другой сковороде куриное филе.

К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки филе, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20.

Готовое блюдо посыпать пармезаном и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Спасибо огромное за рецепт перловки на гарнир с кабачками, грибами, курицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

isoro1978
isoro1978

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Варганова Тася
Варганова Тася

Сделала перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

endore1996
endore1996

Roza, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yasyac
yasyac

Рецепт отличный!
делаю перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей регулярно.

vainshtein_78
vainshtein_78

Заприметила новый рецепт перловки с тыквой и грибами, но вот еще руки не дошли.

Преминина Римма
Преминина Римма

Яхууу)))наконец то закончила перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lozinskaya_83
lozinskaya_83

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Китаец Кира
Китаец Кира

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное roza за прекрасный рецепт!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Roza, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей!!!
Буду делать 3-й раз!

gilfanova_95
gilfanova_95

Это, реально, вкуснотища.

nisofise
nisofise

Мой парень просто обожает перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

hofat
hofat

Сегодня приготовила, получилось перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

svetlana87
svetlana87

Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей просто вкусняшка!!!