Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.
Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вешенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
4. Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.
5. Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Саттарова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Саттарова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой - очень понравилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перловку с вешенками под соусом из шпината.
О результате напишу позже.
Саттарова, перловка с вешенками под соусом из шпината - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила перловку с вешенками под соусом из шпината — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Некоторое время назад готовила перловку с вешенками под соусом из шпината-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без перловки с вешенками под соусом из шпината не обходится!
Искала рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловки с вешенками под соусом из шпината... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))