Перловка с вешенками под соусом из шпината

Саттарова Галя
Рецепт от Саттарова Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.

Рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината
Фото перловки с вешенками под соусом из шпината.

Видео рецепт

Рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крупа перловая
  • вода
  • соль
  • лавровый лист
  • вешенки
  • лук репчатый
  • чеснок
  • морковь
  • масло растительное
  • тимьян
  • петрушка
  • сыр
  • черный перец
  • шпинат
  • сливки
  • помидоры черри
  • шпинат

Как приготовить

Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вешенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.

2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.

Шаг 1: перловки с вешенками под соусом из шпината

3. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.

Шаг 2: перловки с вешенками под соусом из шпината

4. Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.

Шаг 3: перловки с вешенками под соусом из шпината

5. Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!

Шаг 4: перловки с вешенками под соусом из шпината

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

ПОНРАВИЛОСЬ)))

edadr
edadr

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

myatleva_81
myatleva_81

Саттарова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Саттарова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой - очень понравилось.

mileshkina_91
mileshkina_91

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ksyusha
ksyusha

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перловку с вешенками под соусом из шпината.
О результате напишу позже.

Новак Марианна
Новак Марианна

Саттарова, перловка с вешенками под соусом из шпината - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nina87
nina87

Приготовила перловку с вешенками под соусом из шпината — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

idofui
idofui

Некоторое время назад готовила перловку с вешенками под соусом из шпината-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

oromyo
oromyo

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

roza
roza

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без перловки с вешенками под соусом из шпината не обходится!

sasha
sasha

Искала рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

sooldadsi
sooldadsi

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловки с вешенками под соусом из шпината... Но потом, попробовал - весьма вкусно!