Перловка со свининой в горшочках

Сердечная Мина
Рецепт от Сердечная Мина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 400 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт перловки со свининой в горшочках
Фото перловки со свининой в горшочках.

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

Видео рецепт

Рецепт перловки со свининой в горшочках

  • Общее время:  420 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  400 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

В горшочках можно запекать не только картошку, но и каши. Вы удивитесь, узнав, что перловку можно приготовить очень вкусно, да так, что обязательно попросят добавки. Главное правильно соблюдать процесс приготовления и тогда эта каша станет царицей на вашем столе, на равне с салатами и другими блюдами, тем более что готовится она сразу с мясом, поэтому одновременно получаем и мясо, и гарнир.

Ингредиенты

  • Перловка — 2-3 стак.
  • Свинина — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить

Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.

Шаг 1: перловки со свининой в горшочках

3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 2: перловки со свининой в горшочках

4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

Шаг 3: перловки со свининой в горшочках

5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

Шаг 4: перловки со свининой в горшочках

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
endac1987
endac1987

Перловка со свининой в горшочках просто Отпад!!!
Советую всем!!!

anulya
anulya

Спасибо, замечательный рецептик, перловка со свининой в горшочках класс!

antar
antar

Ой, соскучилась что-то по перловке со свининой в горшочках.
Приготовлю завтра)

yicalac2003
yicalac2003

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nongo
nongo

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!