Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

tyumenkova_72
Рецепт от tyumenkova_72

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой
Фото перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой.

Рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Петрушка 70 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.

Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.

Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lena73
lena73

Делала перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ortise
ortise

Я сделала перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой, все получилось очень даже..!
tyumenkova_72, спасибо большое!!

endent
endent

Сегодня буду готовить!

tasha
tasha

Спасибо, попробую приготовить перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой супругу по вашему рецепту.