Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.
Сотейник
Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.
Я сделала перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой, все получилось очень даже..!
tyumenkova_72, спасибо большое!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо, попробую приготовить перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой супругу по вашему рецепту.
Делала перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.