Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Перловая каша с тушенкой по этому рецепту готовится очень просто, и съедается быстро. Несмотря на простой набор ингредиентов, такая каша не оставит никого равнодушным.
Перловую крупу предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду, в отдельную кастрюлю влить около 800 мл воды и поставить на огонь. После закипания посолить воду и всыпать туда перловую крупу.
Варится перловая каша примерно 45-55 минут. Когда каша будет готова, ее нужно будет откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук.
Капусту нашинковать, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Через пару минут добавить к луку морковь и перемешать. Еще через 2-3 минуты добавить в сковороду измельченную капусту и грибы.
При небходимости влить еще ложку растительного масла. Жарить овощи еще около 5 минут до готовности и добавить готовую перловую кашу. Тщательно все перемешать, открыть банку с тушенкой и добавить к перловке вместе с жидкостью.
Добавить к каше соль, перец, специи по вкусу, жарить ее еще 1-2 минуты, помешивая. Затем добавить в сковороду сметану, томатную пасту и перемешать. Готовить перловую кашу с тушенкой около 5-7 минут, помешивая.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут. Перловая каша с тушенкой будет вкуснее, если обернуть сковороду полотенцем и оставить блюдо на полчаса. Разложить готовую кашу с овощами и мясом на тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Хороший рецепт!!!
Спасибо большое, Юляша, освежила в памяти рецепт перловой каши с тушенкой!
порадую любимого.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)