Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Подготовим продукты.
Перловку нужно хорошо промыть и очень желательно замочить. Хоть на 2-3 часа. Если есть время, замочите на ночь, я так и делаю всегда).
Лук режем кубиком.
Морковь натереть на терке. Крупной или мелкой - решайте сами.
В чашу мультиварки закладываем очищенные овощи, в качестве масла для жарки берем жир с тушенки (чтобы использовать меньшее количество масел). Включаем режим "жарка" или "выпечка" - оба эти режима прекрасно справляются с жаркой. И готовим все 10-15 минут.
Затем к овощам перекладываем нашу тушенку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим еще 5-7 минут.
С замоченной крупы сливаем всю воду, перловку перекладываем в чашу мультиварки.
Солим-перчим по вкусу, заливаем водой, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "каша" на 1 час 30 минут. Через час готовки можете попробовать кашку - если она будет мягкая и вам понравится, выключите мультиварку и не открывая крышку оставьте так еще хоть на 10-15 минут. Каша еще лучше "дойдет". Я готовлю кашу 1 ч 30 мин, мне так больше нравится, она еще разваристее Пробуйте на свой вкус
Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке готова! Вкусно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Дорогая rulficow!!!
Приготовила перловую кашу с говяжьей тушенкой в мультиварке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прикольный рецепт
Хороший рецепт!!!