Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами

Людмила
Рецепт от Людмила

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 392 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.

Рецепт перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами
Фото перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами.

Вы не любите перловку? Не верю! Вы просто не пробовали по-настоящему вкусных блюд с этой замечательной крупой! Приготовьте эту вкусную, сытную кашу и вы оцените по достоинству этот продукт!

Рецепт перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  392 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На ужин, На обед

Ингредиенты

  • Крупа перловая (в варочном пакетике или 300 г) 3 шт.
  • Капуста белокочанная (молодая) 0.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны (свежие) 7-8 шт.
  • Тушенка говяжья (высший сорт, ГОСТ) 1 бан
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана (жирная) 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Бульон (или вода) 0,3 стак.
  • Зелень (по вкусу и желанию)

Как приготовить

Сварить перловку в подсоленой воде. Если варите не в варочных пакетиках, то крупу предварительно нужно замочить.

Лук порезать четвертинками колец. Морковь небольшими брусочками. Капусту соломкой. Шампиньоны разрезать на 2 части и порезать ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить овощи и грибы, добавить бульон (или воду), тушить на небольшом огне, до мягкости.

Шаг 1: перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами

Добавить сварившуюся перловку.

Шаг 2: перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами

Перемешать и добавить тушенку, лавровый лист, посолить, поперчить,. Протушить на медленном огне пару минут.

Шаг 3: перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами

Добавить томатную пасту и сметану., перемешать и через минут пять снять с огня.

Шаг 4: перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами

Накрыть кастрюлю крышкой и свернутым в несколько слоев махровым полотенцем, оставить на 30-40 минут, чтобы настоялась.

Шаг 5: перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами

По желанию, посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 6: перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
semashko_77
semashko_77

Спасибо Людмила, ты меня спасла!!!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Людмила, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

olesya
olesya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать перловую кашу с тушенкой, овощами и шампиньонами)))

vika79
vika79

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ezyidin
ezyidin

Людмила!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Вчера был день перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Климов Агата
Климов Агата

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

dilis1978
dilis1978

Здравствуйте все! Только что я приготовила cookingfor.ru/kashi/perlovaya/kasha-perlovaya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Да да вкусняха)

frolova_84
frolova_84

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

rulolyi
rulolyi

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает перловую кашу с тушенкой, овощами и шампиньонами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Спасибо Людмила, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

petishina_76
petishina_76

Спасибо огромное за рецепт, Людмила!
перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами просто супер.
Все мои подруги делают теперь перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!