Перловая каша лечебная

bisyk_99
Рецепт от bisyk_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.

Рецепт перловой каши лечебной
Фото перловой каши лечебной.

Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!

Вкусно.

Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго "осевшие" в нашей крови.

И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.

Видео рецепт

Рецепт перловой каши лечебной

  • Общее время:  9 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для масляного экстракта:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Имбирь - 0.25 ч.л.
  • Шафран - 0.25 ч.л.
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Корица - 0.25 ч.л.
  • Укроп - 0.25 ч.л.

Как приготовить

Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.

Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.

Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух-трех минут.

Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.

В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.

На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.

Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.

Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.

Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Микулич Вита
Микулич Вита

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tanya
tanya

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

laret2004
laret2004

Bisyk_99, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Bisyk_99, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

prokopets_71
prokopets_71

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

itorit
itorit

Блюдо просто супер, готовила перловую кашу лечебную впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

semidd
semidd

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила cookingfor.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-opyatami, мужу очень понравилось.

parisedi
parisedi

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alina91
alina91

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

prokopets_71
prokopets_71

Спс)
оч понравилось)

appolonova_91
appolonova_91

Офигенно вкусно получается перловую кашу лечебную и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

karamlina_90
karamlina_90

Bisyk_99, рецепт перловой каши лечебной замечательный!
Спасибо!

sonya
sonya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

westoreno
westoreno

Для перловой каши лечебной вроде не сложно, можно попробовать.

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alisa
alisa

Спасибо bisyk_99, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

galya92
galya92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перловой каши лечебной