Перловая каша в духовке

Гламур Валя
Рецепт от Гламур Валя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин.

Рецепт перловой каши в духовке
Фото перловой каши в духовке.

Готовим перловую кашу в духовке на воде.

Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.

{h3}С чем подать перловую кашу{/h3}

Подают кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком. Ее можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.

{note}Лучше всего она получается в чугунке или керамических горшочках, так как они прогреваются более равномерно, и крупа распаривается, как в русской печи.{/note}

Готовить каши можно и в мультиварке, например, пшенную кашу на молоке или в пароварке – ячневую кашу с грибами.

Видео рецепт

Рецепт перловой каши в духовке

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Крупа перловая 1 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем.

Шаг 1: перловой каши в духовке

Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой.

Шаг 2: перловой каши в духовке

Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши. Время для различных видов духовок может отличаться. Вода должна полностью впитаться в крупу. Готовую кашу перемешаем.

Шаг 3: перловой каши в духовке

Перловая каша в духовке готова. При подаче заправляем кашу маслом.

Шаг 4: перловой каши в духовке

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tonya74
tonya74

Гламур, я всегда доверяю твоим рецептам!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Гламур, спасибо за рецепт! Очень люблю перловая каша в духовке!

liza78
liza78

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих перловой каши в духовке он не ел.

yateracai
yateracai

Сегодня приготовила перловую кашу в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

usesedico
usesedico

Яхууу)))наконец то закончила перловую кашу в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Астанина Вера
Астанина Вера

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lyuba76
lyuba76

Вот еще интересный вариант рецепта перловой каши с грибами в духовке.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Очень вкусно и главное просто.
перловая каша в духовке получается ням-ням.

isendirs
isendirs

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alegista1983
alegista1983

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

erine
erine

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dirsa1973
dirsa1973

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nateditit
nateditit

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kristina
kristina

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Яна Керемет
Яна Керемет

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ofonti
ofonti

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

enduteton
enduteton

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

couteast
couteast

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не перловая каша в духовке.
Всем рекомендую.

rasta2004
rasta2004

Делаю перловую кашу в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!