Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.
Вот правду говорят чем проще блюдо, тем вкуснее. Казалось бы, обычная перловка, а если потомить ее немного в духовке с грибами, то блюдо будет пальчики оближешь. Очень вкусно, скажу я вам. Да с домашними маринованными огурчиками красота. Для приготовления используем крупу Голландскую ТМ Националь. Шлифованная перловая крупа, которая отличается быстротой приготовления.
Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ Националь.
Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.
Вот и каша наша.
Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
Приятного аппетита!
Opedeng2000 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Посмотрите здесь тоже про кашу перловую cookingfor.ru/kashi/perlovaya/kasha-perlovaya.
Перловую кашу с грибами в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А я готовила перловую кашу с грибами в духовке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, opedeng2000!!!
Сделала перловую кашу с грибами в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!