Перловая каша в горшочках с грибами

acict
Рецепт от acict

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 479 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты. Рецепт перловой каши в горшочках с грибами относится к постным рецептам.

Рецепт перловой каши в горшочках с грибами
Фото перловой каши в горшочках с грибами.

Рецепт перловой каши в горшочках с грибами

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  479 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1,5 стак.
  • Шампиньоны 700 г
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Белые грибы замочите.

Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.

Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.

Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Трегулова
Алла Трегулова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

nateditit
nateditit

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю перловую кашу в горшочках с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Acict, умничка!
Какой аппетитный рецептик перловой каши в горшочках с грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Acict, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Обязательно приготовь перловую кашу с грибами в духовке! Получается очень вкусненько!!!

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

umetereas
umetereas

А что вы нашли в перловой каше в горшочках с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

sinichenko_88
sinichenko_88

Именно перловую кашу в горшочках с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tishurir1985
tishurir1985

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Acict, я всегда доверяю твоим рецептам!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Рецептик супер!!:)

ediga
ediga

Acict, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом перловой каши в горшочках с грибами.
Столько восхищений от гостей!

olga
olga

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

serinde
serinde

Хороший рецепт!!!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Acict! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
перловую кашу в горшочках с грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Мы тоже недавно первый раз делали перловую кашу в горшочках с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

eriom
eriom

Acict, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alena
alena

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!