Перловая каша с грибами в горшочке

Ирина Богданович
Рецепт от Ирина Богданович

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт перловой каши с грибами в горшочке
Фото перловой каши с грибами в горшочке.

Рецепт перловой каши с грибами в горшочке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 270 г
  • Лук 50 г
  • Замороженные лесные грибы 400 г
  • Сушеные грибы 40 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Сухие грибы замачиваем в холодной воде.

Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.

За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.

Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.

Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.

Достаем из духовки и сразу подаем на стол.

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1979
ejuranted1979

Ирина, перловую кашу с грибами в горшочке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

endonesu1972
endonesu1972

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

masha
masha

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yuliya
yuliya

Перловая каша с грибами в горшочке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

igemum1978
igemum1978

Сегодня приготовила перловую кашу с грибами в горшочке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

endondend
endondend

А что вы нашли в перловой каше с грибами в горшочке??? Мне, например, не очень понравилось:(

roraredio
roraredio

Посмотрите также на перловую кашу с грибами в духовке. Может заинтересует.

itareda
itareda

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

elizaveta87
elizaveta87

Кому посчастливилось отведать перловую кашу с грибами в горшочке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Вера Витюк
Вера Витюк

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!