Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал.
Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза ее огромна. А если ее правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.
Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.
Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!
Приятного аппетита.
Алеся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Готовила перловую кашу по-белорусски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит перловую кашу по-белорусски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Обязательно приготовлю на днях
Перловая каша по-белорусски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за перловая каша по-белорусски:)))