Рассыпчатая перловая каша

kochegarova_95
Рецепт от kochegarova_95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.

Рецепт рассыпчатой перловой каши
Фото рассыпчатой перловой каши.

Видео рецепт

Рецепт рассыпчатой перловой каши

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крупа перловая — 180 г
  • бульон — 700 мл
  • масло топленое — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль

Как приготовить

Тщательно промываем крупу. Заливаем горячей водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Раскладываем крупу в горшочки.

Грибной бульон доводим до кипения. Добавляем соль. Заливаем бульоном горшочки. Добавляем половину порции масла. Перемешиваем и накрываем крышками.

Ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем температуру до 220 градусов. Варим кашу 30 минут. Сбавляем температуру до 160 градусов. Готовим еще 40 минут.

4. Нарезаем лук кольцами. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем перец. Украшаем кашу кольцами лука. Приятного аппетита!

Шаг 3: рассыпчатой перловой каши

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рассыпчатой перловой каши мой любимый!!!

Лутова Надя
Лутова Надя

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Удачный рецепт, получается с первого раза)

idombaim1996
idombaim1996

Муж не любит рассыпчатую перловую кашу, а тут увидев это чудо попросил положить ему рассыпчатую перловую кашу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

petishina_76
petishina_76

Сегодня делала перловую кашу с опятами cookingfor.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-opyatami - замечательный рецепт.

lika
lika

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

hofat
hofat

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

antonina88
antonina88

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

marta
marta

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

dasha94
dasha94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!