Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 801 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.
Выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.
Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.
Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.
Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.
Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.
Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю перловую кашу с мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ой, соскучилась что-то по перловой каше с мясом.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое, за рецепт cookingfor.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-opyatami! Обязательно приготовлю.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже перловая каша с мясом получается здорово!
Опачки!
Теперь братик обрадуется перловой каше с мясом!
Рецептик супер!!:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Прикольно получилось класс!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я перловую кашу с мясом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Polina87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Надо попробовать
Отличная тема:) уже в закладке.
Впервые в жизни замахнулась на перловую кашу с мясом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!