Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном (!) огне. Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т. к. при таком способе она быстрее разваривается. Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла. Выложить мясо.
И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).
Добавить лук.
Положить морковь.
Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца. Добавить к мясу перловую крупу.
Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).
Удалить из каши лавровый лист и горошины перца. По вкусу посолить и поперчить. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kuntente!!!
Очень понравился состав перловой каши с говядиной, все отлично должно сочетаться!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Попробуйте каша перловая. Очень хороший рецепт!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
перловая каша с говядиной — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kuntente)))))
Отличная тема:) уже в закладке.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею перловой каши с говядиной.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Kuntente, я только смотрела рецепт, но уже хочу перловую кашу с говядиной приготовить!