Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, пост.
На завтрак у нас овсяная каша. Крайне простое, очень полезное и многими любимое блюдо. Единственный недостаток - через 1,5-2 часа опять хочется кушать:)
Будем готовить подсоленную овсянку на воде из прессованных хлопьев.
{note}Соотношение воды и крупы может быть разное, в зависимости от производителя.
Время приготовления может очень сильно отличатся. Одни хлопья готовы через 3 минуты, другие нужно варить полчаса.
Если в крупе попадается достаточно много шелухи с зерен. Перед приготовлением такие хлопья лучше слегка промыть. Вся шелуха всплывает на поверхность воды.{/note}
Овсяную кашу на воде можно приправить зеленью, овечьей брынзой, творогом, паприкой или просто скушать в чистом виде.
В Пост заправляем кашу растительным маслом.
Овсяные хлопья залить кипятком и посолить. На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли. Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.
Кашу ставим на плиту и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты. Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут). Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев - 1,5-2,5 части воды.
Кашу доводим до готовности. У меня на это ушло 3 минуты. Пробуйте на вкус. Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.
В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.
Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 10 секунд. Снять готовую кашу с огня и перемешать.
Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.
Спасибо за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овсяной каши на воде разочаровал.
Никому не понравилось(
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Недавно готовила овсяную кашу с черникой, так мне даже не осталось)
Очень хороший и вкусный рецепт овсяной каши на воде, оценили и полюбили, спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овсяную кашу на воде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Не рецепт, а песня!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик овсяной каши на воде!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт
очень люблю овсяную кашу на воде
Borovkova_93, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт овсяной каши на воде.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт овсяной каши на воде.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить овсяная каша на воде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Благодарю за идею. Попробую приготовить