Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Вкусные блюда совсем не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Яркое тому доказательство манник на воде. Это отличная выпечка для тех, кто не хочет долго возиться с тестом.
Если вам интересно, как приготовить манник на воде, то просто прочтите этот рецепт. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или полдника. Оно обязательно понравится детям. Набор продуктов простой, они практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
В стеклянной посуде с высокими стенками смешайте мед и подогретую заранее водичку. Всыпьте сахар. Добавьте манку, тщательно размешайте все венчиком и оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на десять минут, чтобы манка слегка набухла.
Когда пройдет десять минут, влейте к смеси растительное масло без запаха. Его можно заменить маргарином или же растопленным на водяной бане сливочным маслицем.
Всю муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Его можно заменить на соду, если у вас под рукой не оказалось пакетика с разрыхлителем. Добавьте сыпучие ингредиенты в миску, замесите тесто.
Возьмите любую удобную посуду для запекания. Красиво смотрится круглая, с отверстием посередине. Тогда манник быстро и хорошо пропекается. Присыпьте форму манной крупой, вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее манник, выпекайте его около получаса, пока не появится коричневатый оттенок. Готовый манник остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте по своему усмотрению.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Чудесный рецепт манника на воде!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Бесподобный рецепт манника на воде!!!
Все получилось, спасибо, lutrica1999!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
А как Вы готовите лимонный манник? Поделитесь секретом.
Спасибо за угощение, буду пробовать