Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Пирог-манник хорош всем: и вкусом, и легкостью приготовления. Готовят его обычно на сметане, но и с кефиром манник не хуже.
Заливаем в манку половину кефира, перемешиваем, добавляем остальной кефир, вымешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.
Включаем духовку в режиме верх-низ на 200. Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром и солью, ванильным сахаром, в конце подсыпаем разрыхлитель (либо 1 ч. ложку соды, погасив ее таким же количеством лимонного сока или уксуса).
Вливаем яйца в манку, кладем промытый обсушенный изюм, перемешиваем такими же движениями, как для бисквита, т. е. действуем ложкой сверху вниз, не спеша, до полной однородности теста.
Форму промазываем кусочком сливочного или, с помощью кисти, растительного масла. Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут. Время может разниться в зависимости от величины формы и толщины манника. Он готов, когда верх подрумянился, а деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой протыкается манник в середине, выходит абсолютно сухой.
Так и хочется приготовить!
Сегодня приготовила манник на кефире!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от манника на кефире!
10++++++
Это моя оценка.