Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 470 кКал.
Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180 С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ifyappi1993, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Делаю неаполитанский манник который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ifyappi1993, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла неаполитанский манник. Вот я ему и приготовлю.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шоколадный манник, но теперь можно попробовать приготовить и неаполитанский манник.
Офигенно вкусно получается неаполитанский манник и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт неаполитанского манника!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
В общем, супер!!!
ifyappi1993-волшебница!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!