Неаполитанский манник

ifyappi1993
Рецепт от ifyappi1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 470 кКал.

Рецепт неаполитанского манника
Фото неаполитанского манника.

Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)

Рецепт неаполитанского манника

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  470 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • манная крупа - 250 г
  • рикотта - 500 г
  • вода - 250 г
  • молоко - 750 г
  • сахар - 400 г
  • яйцо - 8 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • ликёр лимончелло - 1 мл
  • цукаты - 100 г

Как приготовить

Отмерить воду, молоко и манную крупу.

Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

Шаг 1: неаполитанского манника

Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.

Шаг 2: неаполитанского манника

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.

Шаг 3: неаполитанского манника

К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.

Шаг 4: неаполитанского манника

Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180 С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.

Шаг 5: неаполитанского манника

Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!

Шаг 6: неаполитанского манника

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA
IB1ZA

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ediga
ediga

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

uspenko_93
uspenko_93

Ifyappi1993, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ongesi
ongesi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

motora_89
motora_89

Делаю неаполитанский манник который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

kolchenko_96
kolchenko_96

Ifyappi1993, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

alesya
alesya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла неаполитанский манник. Вот я ему и приготовлю.

Надя Усольцева
Надя Усольцева

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шоколадный манник, но теперь можно попробовать приготовить и неаполитанский манник.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Офигенно вкусно получается неаполитанский манник и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

roraredio1989
roraredio1989

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт неаполитанского манника!

ortise
ortise

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

sulimenko_71
sulimenko_71

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Леся Томилина
Леся Томилина

В общем, супер!!!
ifyappi1993-волшебница!!!