Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник.
Вкуснейший манник. Нежный, воздушный, рассыпчатый. За рецепт огромное спасибо Женечке Цыбульской.
В миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку (просеять), сахар, манку, я еще щепотку соли добавила и немножко ванили.
В другой миске смешать кефир, яйца, майонез. Перемешать венчиком.
В сухие ингредиенты добавить жидкие и хорошо вымешать.
Затянуть миску пленкой и отставить в сторонку на 1 час.
Через час растопить сливочное масло, добавить в него соду и перемешать.
Вылить масло с содой в тесто и хорошо вымешать.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом (я смазала сливочным) и присыпанную сухарями форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 55-60 минут. Готовность проверяйте лучиной.
Достать манник из духовки, дать ему остыть немного в форме, потом переложить на блюдо и охладить полностью.
Посыпать обильно сахарной пудрой.
И разрез. Приятного чаепития!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Приготовила воздушный манник!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить воздушный манник!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!