Манник с тыквой

valya
Рецепт от valya

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт манника с тыквой
Фото манника с тыквой.

Попробуйте приготовить сочный манник с тыквой и вы будете приятно удивлены. Рецепт обязательно понравится вам своей простотой и быстротой, а десерт понравится и взрослым и деткам.

Рецепт манника с тыквой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 400-500 г мякоти тыквы
  • 300 г манной крупы
  • 250 мл кефира
  • 120 мл воды (для сиропа)
  • 100 г сахара (+ 200 г для сиропа)
  • 1 средний лимон
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать манкой. Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры, натереть на мелкой терке. Должно получиться 2 стакана тертой тыквы.

Лимон тщательно вымыть, снять снего цедру и натереть ее на мелкой терке. В миску просеять через сито манную крупу, разрыхлитель, всыпать 100 гр сахара, лимонную цедру и перемешать.

Добавить 2 стакана тертой тыквы и снова перемешать. Сразу же выложить тыквенное тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Нельзя оставлять тесто ни на минуту, чтобы манная крупа не успела нубухнуть (пирог тогда не будет нежным).

Выпекать манник с тыквой около 40-45 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности манника приготовить для него сироп (это обязательно, так пирог буде намного вкуснее). Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь.

Довести сахарный сироп до кипения и проварить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем влить сок лимона (предварительно процедить его от косточек и мякоти), хорошенько размешать и снова довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня, вынуть форму с манником и залить поверхность пирога сиропом. Накрыть форму легким полотенцем и оставить пропитываться сиропом на 20-30 минут.

Спустя указанное время можно нарезать тыквенный манник на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ahotchick
ahotchick

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alena
alena

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

laret
laret

Я еще не делал манник с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

antonina96
antonina96

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Давно хочу попробовать сделать манник с тыквой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

aterithas
aterithas

Готовила манник с тыквой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Еще ни разу не готовила капустный манник, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим манник с тыквой, спасибо огромное за рецептик!!!!

hisisiton
hisisiton

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить манник с тыквой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!