Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал.
Невероятно нежный и мягкий внутри манник с кефиром можно легко приготовить к чаю для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить манник с кефиром, а вы смотрите и записывайте!
Манник одно из самых простых блюд, которое можно готовить к чаю хоть каждый день! Чтобы приготовить манник с кефиром, вам понадобится любой кефир (я беру средней жирности), манка, сахар и яйца. Если хотите сделать манник оригинальнее, добавьте разрыхлитель с шафраном. Тогда тесто приобретет приятный желтый цвет. Кстати, еще в готовое тесто можно добавить мак или орешки.
Смешайте кефир с манкой.
Дайте манке разбухнуть.
Яйца взбейте сахаром, добавьте к ним соль и разрыхлитель. Совет: если хотите получить красивый желтый цвет теста, добавляйте разрыхлитель с шафраном.
Но обычный разрыхлитель тоже подойдет. Все хорошо перемешайте.
Можно венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Затем добавьте яичную смесь к манной.
Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в форму тесто.
Выпекайте 40 минут до готовности. Готовность можете проверить зубочисткой.
Готовому маннику с кефиром дайте остыть, затем достаньте его из формы. Перед подачей можете присыпать какао. В разрезе особо заметен приятный желтый цвет теста. Приятного аппетита!
Готовила манник с кефиром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Будем пробовать!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления цитрусового манника cookingfor.ru/vypechka/mannik/tsitrusovy-mannik. Наверно я надолго у Вас.
Я приготовила манник с кефиром на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Готовила вчера манника с кефиром по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Большое спасибо так вкусно