Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 401 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки.
Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло, груши, сахар, корица, коньяк это груши в карамели. Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог Грушевое счастье.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь. Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом. Призовем на помощь блендер.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш. Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку. Температура 180 градусов. 1 час примерно.
Большое спасибо за рецепт!
манник с грушей просто супер!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А еще посмотрите ссылочку http://cookingfor.ru/vypechka/mannik/dietichesky-mannik.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант манника с грушей
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо valeriya за рецепт!!!