Крем из зефира

nika90
Рецепт от nika90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт крема иза зефиры
Фото крема иза зефиры.

Хочу на заметку любителям сладкого предложить очень вкусный и интересный вариант, как приготовить крем из зефира. Довольно простой, нежный и очень вкусный десерт, который отлично подавать с фруктами!

Видео рецепт

Рецепт крема иза зефиры

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На скорую руку

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот крем из зефира в домашних условиях можно использовать как для промазывания коржей торта, так и для украшения маффинов, например. Чем гуще по консистенции вам нужен крем, тем дольше его нужно держать в холодильнике (от 15 минут до 1.5 часов в среднем). Использовать можно как белый, так и розовый зефир. А при желании вы можете взять пищевые красители и подкрасить крем, любым цветом.

Ингредиенты

  • Зефир — 250 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Сливочное масло — 180 г

Как приготовить

Всего 3 ингредиента вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт крема из зефира.

2. Первым делом нужно немного измельчить зефир, нарезав его кубиками. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте примерно 50 граммов сливочного масла. Отправьте на водяную баню или в микроволновку.

Шаг 1: крема иза зефиры

3. Зефир с маслом должны немного подтаять и стать мягкими. С помощью миксера начните взбивать их в однородную массу.

Шаг 2: крема иза зефиры

4. Постепенно добавляйте оставшееся размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Теперь нужно отправить мисочку в холодильник, чтобы крем из зефира в домашних условиях немного охладился.

Шаг 3: крема иза зефиры

5. Минут через 15-20 снова взбейте и небольшими порциями добавляйте сметану. Готовый крем снова отправьте в холодильник. Для промазывания коржей достаточно 15 минут охлаждения, а чтобы крем хорошо держал форму - 1-2 часа.

Шаг 4: крема иза зефиры

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina
yelvina

Для крема иза зефиры вроде не сложно, можно попробовать.

hendai1971
hendai1971

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ksyukha
ksyukha

Nika90, отличный рецепт крема иза зефиры
спасибо за идейку

Лиля Струкова
Лиля Струкова

А как Вы готовите ежевику с муссом из зефира? Поделитесь секретом.

yelya99
yelya99

Nika90, спасибо большое, за вкусный превкусный крем из зефира!!!