Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!
Обычно я не практикую готовку тортов, для которых требовалась бы мастика. Но тут, решила попробовать состряпать что-нибудь в эдаком стиле. Естественно, мне понадобилось узнать, как же делать мастику, и я нашла хороший вариант - мастика для торта рецепт с зефирными конфетами, как ее основы. Читайте, готовьте, наслаждайтесь.
Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать - они отлично раскатываются, к рукам не липнут и слушаются тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю брать для этого белые. Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.
Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд. Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме. Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая. После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. Масса не должна к ним прилипать. Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта. Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.
Доброго!
Сегодня приготовила мастику для тортов из зефира по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Кстати, когда я первый раз попробовала мастику для тортов из зефира, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Буду очень рада, если кому рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них cookingfor.ru/deserty/zefir/domashnie-marshmellou-i-belosnezhnaya-mastika-iz-nikh пригодится.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Doucay2003, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик мастики для тортов из зефира!!!
Муж был в восторге.
мастики для тортов из зефира, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо! Беру в закладки.
Я приготовила мастику для тортов из зефира на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мастика для тортов из зефира получается здорово!
Как вкусно! Я полюбила мастику для тортов из зефира с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я делала мастику для тортов из зефира по рецепту doucay2003, мне понравилось.
Даже брату, который мастику для тортов из зефира не любит,понравилось!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мастику для тортов из зефира в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Doucay2003, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!