Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт.
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.
Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.
Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.
Яблочную массу измельчите погружным блендером.
Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.
Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Взбейте содержимое до устойчивых пиков.
В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.
Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.
Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.
Готовая масса получается плотной и устойчивой.
Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.
Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт зефира с агар-агаром мой любимый!!!
Приготовила.
Едим.
Но от зефира с агар-агаром я ожидала бО'льшего!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик зефира с агар-агаром больше стало.
Нашла на сайте замечательный рецепт зефира на желатине.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт зефира с агар-агаром, он мне пригодился.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на зефир с агар-агаром, если бы не доверяла рецептам Нина на все 100%.
Это, реально, вкуснотища.
Нина, это просто волшебный рецепт зефира с агар-агаром!
спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!