Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник.
Рецепт нашла в интернете (оказался совсем не сложный)
В 120 мл холодной воды замочить агар-агар (для набухания на 30 мин)
В 70 мл воды всыпаем 40 гр желе, слегка перемешаем, до растворения крупинок
Ставим на огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем, как закипит сироп, варим его 6 мин
Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.
Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин
Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, потом посыпать сверху сахарной пудрой.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила вишневый зефир cookingfor.ru/deserty/zefir/vishnevy-zefir, мужу очень понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим зефир на агар-агаре, спасибо огромное за рецептик!!!!
Дробченко, получилось зашибись!