Зефир мультифруктовый на агаре

Вита Панкова
Рецепт от Вита Панкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре
Фото зефира мультифруктового на агаре.

Видео рецепт

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г
  • Сахара - 200 г для пюре
  • Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

  • агар-агар - 10 г
  • воды - 150 г
  • сахара - 400 г
  • Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Как приготовить

Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое фруктовое пюре. Я готовила его из двух яблок, пяти слив и одного апельсина. От полученного пюре брала не стакан и не полстакана, а 250 г К чему это? А к тому, что если хотите получить отличный зефир сразу, то строго соблюдайте вес! Чтобы не писать потом: "А у меня не вышло", "Да все растеклось".

Я много экспериментировала, и пока не стала отвешивать продукты, нормального результата не получила. Зефир это не то блюдо, где можно брать ингредиенты на глазок. Главное сказано, а теперь можно расслабиться и сказать, что вещь это классная и ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом. Зефир получается в меру сладким, сахар не хрустит на зубах. Невероятно нежный и пышный!

Хранить его просто - в картонной коробке и пекарской бумаге, слегка припудрив смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Коробочка такого зефира - лучший подарок сладкоежкам!

Итак, приготовим все, что нам понадобится приготовления мультифруктового зефира на агаре.

Приготовим фруктовое пюре. Для этого очистим яблоки и нарежем на кусочки, со слив снимем шкурки и удалим кости, у апельсина возьмем мякоть без пленок. Поместим все в сотейник. Поставим на медленный огонь. Можно добавить пару ложек ледяной воды, чтобы смесь не пригорела. У меня были очень сочные фрукты, и при нагревании они дали достаточно жидкости, поэтому воду я не добавляла.

Шаг 4: зефира мультифруктового на агаре

Смесь немного проварить, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 5: зефира мультифруктового на агаре

Протереть через сито. Получим нежное пюре.

Шаг 6: зефира мультифруктового на агаре

Отвесить 250 г пюре и добавить 200 г сахара. Варить до полного растворения сахара. Затем пюре остудить, и не просто остудить, а охладить в холодильнике.

Шаг 7: зефира мультифруктового на агаре

Дальше надо будет одновременно делать несколько операций и быстро, т. к. агар быстро застывает. Кондитерский конверт с насадкой приготовьте заранее. Поместим в чашу миксера охлажденное пюре и 2 белка. Взбиваем.

Шаг 8: зефира мультифруктового на агаре

Пока у нас миксер взбивает массу, мы варим сироп. Для этого поместим в сотейник агар, воду и сахар. Перемешайте и нагревайте до кипения, потом огонь уменьшите и варите примерно 5 минут или до 116 г Будьте готовы к тому, что агар сильно пенится, поэтому стоит взять сотейник побольше, чтобы сироп не убежал. Готовый сироп стекает с ложки и обрывается. Повисает на ложке как кисель.

Шаг 9: зефира мультифруктового на агаре

Наша масса стала белой и увеличилась в размере. Не выключая машину, струйкой вливаем сироп, продолжая взбивание. Стараемся не попадать на венчик, чтобы ничего не разбрызгивалось. Заметьте, у меня объем чаши - 4.8 литра, и она уже заполнена на 2/3. Так что, если у вас чаша меньше, готовьте на 1 белок полпорции зефира.

Шаг 10: зефира мультифруктового на агаре

После того, как влили весь сироп, взбиваем еще минут 4-5. Масса стала плотной и начала остывать. Масса держит форму и не стекает с венчика, а торчит острыми пиками.

Шаг 11: зефира мультифруктового на агаре

Быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский конверт и отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.

Шаг 12: зефира мультифруктового на агаре

У меня получилось 52 половинки примерным весом 7-10 г каждая. Оставляем листы на столе сушиться на 3-5 часов.

Шаг 13: зефира мультифруктового на агаре

Затем присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1 к 1. Почему крахмала? Потому что я слишком сладкое не люблю.

Шаг 14: зефира мультифруктового на агаре

Готовый зефир отлично снимается с бумаги и не липнет.

Шаг 15: зефира мультифруктового на агаре

Если его разломить, он пористый и нежный. Держит форму.

Шаг 16: зефира мультифруктового на агаре

Храним мультифруктовый зефир на агаре в коробках от печенья или в картонных коробках в пекарской бумаге, присыпав пудрой.

Шаг 17: зефира мультифруктового на агаре

Подавайте к чаю или кофе.

Шаг 18: зефира мультифруктового на агаре

Приятного аппетита!

Шаг 19: зефира мультифруктового на агаре

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
toissut
toissut

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kokovina_93
kokovina_93

Мой самый любимый рецепт зефира мультифруктового на агаре!!!
Я тоже так готовлю!

bazhina_97
bazhina_97

А у меня зефир мультифруктовый на агаре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вита, спасибо за рецептик!!!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт